Bovins de boucherie Tendance plus favorable
Le recul de l’offre à cause des travaux de saison permet un léger raffermissement de la tendance.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Les tarifs se sont stabilisés cette semaine et devraient reprendre quelques centimes avant d’aborder les semaines écourtées de mai. L’équilibre entre l’offre et la demande sera plus compliqué à atteindre pour les abatteurs avec la fin des vacances scolaires. Les vaches prim’holsteins P+/O– lourdes se négocient entre 2,75 et 2,80 €/kg dans le grand Ouest et entre 2,85 et 2,90 €/kg dans les autres régions.
Toujours pas d’amélioration du côté des races à viande, même si le retour du soleil va permettre une vente plus régulière des pièces à griller. Les tarifs des bonnes charolaises viandées (U–/U=) de moins de 10 ans se situent entre 3,75 et 4,04 €/kg.
Les tarifs oscillent entre 3,50 et 3,65 €/kg pour les vaches R, en fonction du poids et de la finition avec une moyenne proche de 3,55 €/kg. Peu de changement pour les limousines, avec des U valorisées entre 4,10 et 4,55 €/kg.
[summary id = "10041"]
Pour accéder à l'ensembles nos offres :